Ноя. 27.

Осенние поделки. Авторская версия: пиратская шхуна (корабль) из еловых шишек и пробок. Пиратская шхуна плывущая из пиратской бухты на пиратский остров с пиратскими сокровищами. Версия для развития моторики ребенка. Из природных материалов вместе с детьми.

Любой маленький ребенок любит смотреть и слушать пиратские истории  про настоящих пиратов, плавающих на настоящем пиратском корабле в поисках несметных сокровищ.

 

 

Сегодня мы своими руками вместе с детьми смастерим осеннюю  поделку настоящий пиратский корабль с пиратом из осенних шишек и подручных материалов.

 

 

Для работы потребуется: еловые шишки, пластилин, кусок картона, маленький кусочек красной или черной ткани для флага  и шапки пирата (можно заменить цветной бумагой),  декоративные мелкие камешки желтого цвета (можно покрасить в желтый цвет), 12-15 пробок из под вина из пробкового дерева, клей-пистолет  и, конечно, много Вашей фантазии  и творчества (см. рис.) На рисунке пиратский парус, найден в Интернет,  распечатан  на листе формата A4, заламинирован и вырезан по контору. Установлен парус на трубочку из под сока, приклеенную клеем- пистолетом.

 

Многие элементы могут показаться детям сложными, поэтому лучше руководство процессом возглавить родителям.  Создание осенних поделок родителя вместе с ребенком развивает мелкую моторику и позитивно сказывается на развитии координаций движений ребенка и интеллектуальном развитии ребенка.

Ниже приведены картинки – фото – инструкции создания осенней поделки  - пиратского корабля с пиратом и сундуком сокровищ.

 

 

 

Надеемся, что Ваша поделка будет одной из лучших и вызовет огромное восхищение как у детей, так и у воспитателей!

 

By Master | Posted in Из шишек, Поделки, Развитие ребенка | Both comments and trackbacks are currently closed.

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , ,