Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею - красную змейку.
Дек. 29.

В год змеи слепим свечу к новогоднему празднику. Красная змея из воска вместе с детьми своими руками под новый год. Как приготовить праздничную свечку к змеиному новому году. Уроки лепки из воскового пластилина.

Скоро наступит новый 2013  год – год змеи. Какой он будет? Как сделать так, чтобы он был удачным?

Самое простое поверье – нужно иметь на новогоднем столе символ наступающего нового года. Как известно, следующий год будет годом змеи.

 

 

Темой сегодняшнего поста является творческая задача, вызывающая огромную  радость у детей – как изготовить  своими руками новогодний  символ – змейку. Слепим на новогодний стол праздничную свечку  к змеиному новому году . Вместе с детьми слепим из воскового красного пластилина  (см. рис) одну из самых известных  змей –  ядовитую змею кобру.

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею красную змейку. Восковой пластилин 225x300 В год змеи слепим свечу к новогоднему празднику. Красная змея из воска вместе с детьми  своими руками под новый год. Как приготовить праздничную свечку  к змеиному новому году. Уроки лепки из воскового пластилина.

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею – красную змейку. Восковой пластилин

 

Для того чтобы наступающий новый год был удачным  в доме обязательно должно быть  несколько новогодних игрушек, сделанных руками ребенка.

Змея – символ наступающего года и новогодняя кобра, сделанная родителями совместно с  ребенком, позволит найти общие точки взаимопонимания, да и просто принесут истинное удовольствие и вам, и вашему ребенку!

При этом, свечки, сделанные своими руками, будут, несомненно, самым любимым украшением для вашего ребенка из всех игрушек в доме. Этот совместный процесс творчества ребенок пронесет с собой через всю свою жизнь!

Творческий взгляд на новогодние украшения  заложит в душу ребенка семена творческого подхода, умения нестандартно мыслить, умения находить оригинальные решения, что со временем прорастет в нем виде отличительных качеств всесторонне развитой и творческой личности!

Змея и змей  – это известные и опасные персонажи, которое притягивают внимание ребенка в любом своем воплощении, начиная от пластмассовой игрушки и заканчивая мягкой игрушкой.

Делать  выбранную, с вашей помощью, змею  самому при вашем чутком руководстве доставляет ребенку огромную радость.

Ребенок любит, когда родители вместе с ним делают что-то нужное и интересное почти из ничего.

Как уже отмечалось, самое распространенное и доступное такое занятие – лепка из пластилина. Если пластилин из воска, то можно слепить не просто фигурку, а самодельную свечку, что гораздо увлекательнее и интереснее.

Ребенка привлекает, завораживает  и втягивает в общее действо процесс катания шариков и колбасок из пластилина.

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею красную змейку. Шаг 1 300x180 В год змеи слепим свечу к новогоднему празднику. Красная змея из воска вместе с детьми  своими руками под новый год. Как приготовить праздничную свечку  к змеиному новому году. Уроки лепки из воскового пластилина.

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею – красную змейку. Шаг 1

Можно потратить на изготовление колбаски – туловища для змеи кобры  1- 2 минуты, но лучше (в целях развития ребенка) потратить на это чуть больше, дав ребенку вдоволь наиграться этой стадией творчества. Таким образом, к восторгу Вашего ребенка и при активном его участии тело змеи  кобры уже готово!  Осталось скатать блинчики из белого пластилина и добавить в них черные шарики  - получим глазки. Взяв зубочистку, прочертим рот и дырочки ноздрей. Из маленького кусочка зеленого пластилина делаем озорной раздвоенный язычок.

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею красную змейку. Шаг 2 300x144 В год змеи слепим свечу к новогоднему празднику. Красная змея из воска вместе с детьми  своими руками под новый год. Как приготовить праздничную свечку  к змеиному новому году. Уроки лепки из воскового пластилина.

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею – красную змейку. Шаг 2

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею красную змейку. Шаг 3 300x119 В год змеи слепим свечу к новогоднему празднику. Красная змея из воска вместе с детьми  своими руками под новый год. Как приготовить праздничную свечку  к змеиному новому году. Уроки лепки из воскового пластилина.

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею – красную змейку. Шаг 3

На спину кобры слепим характерные элементы окраса данной змеи – круги. Делаются они также, как глаза, только из розового и зеленого пластилина.

Возьмем в руки зубочистку, проткнем ей дырочку в шее кобры и вставим туда фитиль, заранее вынутый из парафиновой свечи.

 

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею красную змейку. Шаг 4 В год змеи слепим свечу к новогоднему празднику. Красная змея из воска вместе с детьми  своими руками под новый год. Как приготовить праздничную свечку  к змеиному новому году. Уроки лепки из воскового пластилина.

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею – красную змейку. Шаг 4

И вот, вуаля, свеча в виде сказочной змеиной фигурки  кобры оживет в Ваших руках.

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею красную змейку. Вид сбоку2 В год змеи слепим свечу к новогоднему празднику. Красная змея из воска вместе с детьми  своими руками под новый год. Как приготовить праздничную свечку  к змеиному новому году. Уроки лепки из воскового пластилина.

Змея из воска своими руками. Свеча к новогоднему празднику. Как слепить новогоднюю змею – красную змейку. Вид сбоку

 

Статьи на эту же тему:

 Ангелочек из воска вместе с детьми своими руками под новый год. 

Поделки в год змеи – лепим зеленого змея – соблазнителя. 

Лепим желтую змейку кобру.

Лепим зеленую змейку.

 Лепим зеленого змея.

 Лепим золотую змейку.

Лепим новогоднего змея – ужа.

Лепим серебреную змейку.

 Лепим серую змею кобру.

Лепим из пластилина Змея. Фото.

На рисунках  приведены инструкции – фото картинки – как лепить из воскового пластилина одну из самых известных змеиных  персонажей – змей – змею кобру.

 

By Master | Posted in Змея, Из воска, Новый год | Both comments and trackbacks are currently closed.

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,