Сен. 30.

Развиваем мелкую моторику. Поделка из пластилина, желудей и зерен каштана. Лепим из пластилина и осенних природных материалов (желудей и зерен каштана) гриб. Пошаговая инструкция. Фото.

Любой маленький ребенок любит мастерить своими реками поделки из осенних природных материалов (желудей, плодов каштана, осенних листьев) .

Сегодня мы смастерим  осеннюю поделку из пластилина и осенних листьев избушку для мужичка – лесовика.

Темой сегодняшнего поста является довольно сложная, требующая терпения и фантазии и выдумки, задача – лепка из пластилина и осенних природных материалов (желудей и зерен каштана)  белый гриб. Такой осенний гриб  легко впишется в любую осеннюю поделку из осенних листьев или любую другую осеннюю композицию из природных материалов (желудей, плодов каштана, осенних листьев).

Для работы потребуется: белый пластилин, засушенный плод каштана (нужно их ядро (зерно), похожее на шляпку белого гриба), для экономии пластилина – желудь и, конечно, много вашей фантазии  и творчества (см. рис. )

Возможно,  элементы гриба могут показаться детям сложными, поэтому лучше руководство процесса лепки возглавить родителям.  Лепка из пластилина и природных материалов не только увлекательна, но и полезна, так как развивает мелкую моторику и позитивно сказывается на развитии координаций движений ребенка и интеллектуальном развитии ребенка.

Ниже приведены пошаговые картинки – фото – инструкции лепки из пластилина и осенних природных материалов (желудей и зерен каштана)  белого гриба.

Поделки. Поделки из каштана. Осенние поделки своими руками из пластилина и плодов каштана. Белый гриб из каштана. Грибы в лесу 270x300 Развиваем мелкую моторику. Поделка  из пластилина, желудей и зерен каштана. Лепим из пластилина и осенних природных материалов (желудей и зерен каштана) гриб.  Пошаговая инструкция.  Фото.

Поделки. Поделки из каштана. Осенние поделки своими руками из пластилина и плодов каштана. Белый гриб из каштана. Грибы в лесу

 

Поделки. Поделки из каштана. Осенние поделки своими руками из пластилина и плодов каштана. Белый гриб из каштана. Вид сбоку 268x300 Развиваем мелкую моторику. Поделка  из пластилина, желудей и зерен каштана. Лепим из пластилина и осенних природных материалов (желудей и зерен каштана) гриб.  Пошаговая инструкция.  Фото.

Поделки. Поделки из каштана. Осенние поделки своими руками из пластилина и плодов каштана. Белый гриб из каштана. Вид сбоку

 

Поделки. Поделки из каштана. Осенние поделки своими руками из пластилина и плодов каштана. Белый гриб из каштана. Грибы на полянке 300x97 Развиваем мелкую моторику. Поделка  из пластилина, желудей и зерен каштана. Лепим из пластилина и осенних природных материалов (желудей и зерен каштана) гриб.  Пошаговая инструкция.  Фото.

Поделки. Поделки из каштана. Осенние поделки своими руками из пластилина и плодов каштана. Белый гриб из каштана. Грибы на полянке

Поделки. Поделки из каштана. Осенние поделки из пластилина и плодов каштана. Белый гриб из каштана. Семейка грибов на полянке 300x195 Развиваем мелкую моторику. Поделка  из пластилина, желудей и зерен каштана. Лепим из пластилина и осенних природных материалов (желудей и зерен каштана) гриб.  Пошаговая инструкция.  Фото.

Поделки. Поделки из каштана. Осенние поделки из пластилина и плодов каштана. Белый гриб из каштана. Семейка грибов на полянке

 

 

 

 

 

 

By Master | Posted in Из желудей, Из каштана, Из пластилина, Поделки | Both comments and trackbacks are currently closed.

Tagged: , , , , , , , , , , , , ,