Развитие ребенка. Как лепить из соленого теста вместе с детьми лягушенка
Янв. 06.

Развиваем мелкую моторику ребенка. Лепим из соленого теста. Лепим лягушенка из соленого теста. Фото.

Любой маленький ребенок любит, когда родители вместе с ним делают что-то нужное из подручных материалов, например, из теста.  Лепка фигурок из теста весьма распространенное и доступное такое занятие, как в плане развития детей, так и в плане доступности для вечно занятых родителей.

 

Если у вас выдались свободные полчаса, вы можете сразу, без особой подготовки, заняться с вашим ребенком лепкой из теста. Соленое, быстро затвердевающее тесто можно сделать  самостоятельно в домашних условиях своими руками и своими силами. Простой рецепт соленого теста: 2 стакана муки, 1 стакан соли, 3/4 стакана воды. Мука с солью смешиваются в миске, добавляется вода и можно месить тесто.

Ребенка привлекает, завораживает  и, безусловно, втягивает в общее действо процесс помешивания, а потом, комканья и мятия теста. Можно потратить на изготовление теста 3- 4 минуты, но лучше (в целях развития ребенка) потратить на это чуть больше, дав ребенку вдоволь мять и комкать создаваемый материал. Таким образом, к восторгу Вашего ребенка и при активном его участии самый главный материал для творчества готов! Еще 5-10 минут, немного фантазии и совместной с ребенком работы, и сказочная фигурка оживет и заиграет блестками (они возникают от соли).

Учитывая, что поделка достаточно быстро засохнет можно в достаточно скором времени творчески раскрасить совместно сделанную с  ребенком поделку (см. рисунок).  Сюжет лучше придумать заранее, его можно почерпнуть из детских книжек.

Развитие ребенка. Как лепить из соленого теста вместе с детьми лягушенка Развиваем мелкую моторику ребенка. Лепим из соленого теста. Лепим лягушенка из соленого теста. Фото.

Развитие ребенка. Как лепить из соленого теста вместе с детьми лягушенка

Все это волшебное действо созидания развивает мелкую моторику ребенка, позитивно сказывается на развитии координации движений ребенка, на его интеллектуальный потенциал,  развивает в нем любовь к труду, гордость за своих родителей и за свои достижения, а главное, это в дальнейшем, с возрастом, выражается в уверенности в себе, в своих силах, в умении  подойти к делу творчески.  Вперед – все в Ваших руках!

Наибольшую радость ребенку доставляет возможность вынести поделку из дома и поделиться   с друзьями (отнести на конкурс или выставку  в детский сад или школу).

Приведенная здесь фигурка лягушонка из теста.  Но тесто- далеко не единственный материал из которого можно лепить !

Тесто – это такой материал, про который говорят: “Лепим, лепим – никак не слепим!” То, что-то отвалится, то что -то потеряет форму !

Если лепка из теста процесс для вас слишком сложный, то можно посмотреть как  вылепить не из теста, а, скажем , из пластилина ,например, дракона!

Варианты лепки дракона из пластилина можно найти здесь: Лепим Дракона , здесь: Как лепить красного дракона, Как лепить из пластилина Черного дракона и здесь: Как лепить дракона всех драконов – Змея Горыныча.

 

By Master | Posted in Лягушонок из соленого теста | Both comments and trackbacks are currently closed.

Tagged: , , , , , , , , , , ,