Развитие ребенка. Как лепить из пластилина вместе с детьми рыжего котика. Вид спереди.
Янв. 06.

Развитие ребенка. Как уйти от вопроса о домашнем животном. Лепим из пластилина. Лепим с детьми из пластилина рыжего котика (Кота Котофеевича). Фото.

Любой маленький  ребенок любит домашних животных.

Не всегда родители имеют возможность завести кошечку или собачку дома. Но иногда, желание ребенка иметь дома кошку или собачку (а, иногда,  и лошадку) становится настоящей проблемой для родителей.

 

Главное в этом сложном вопросе вовремя переключить внимание ребенка на что – то другое или что – то похожее. Самый простой способ выхода из сложной ситуации -сказать, что пока вы купить домой собачку или котенка не можете, так как надо сначала купить домик побольше, а на это пока не хватает денег.

Но желание вашего ребенка – это закон и вы сейчас быстренько сделаете ему именно такого котенка, как он хочет. Но пока только из пластилина.

Самую огромную радость доставит ребенку, если вы подключите его к этому творческому процессу.

Ниже приведена пошаговая инструкция как лепить из пластилина с маленьким ребенком рыжего кота – Котофеевича.

Лепка кота в таком варианте доступна любому ребенку от пяти лет, единственно, родителям рекомендуется руководить процессом лепки котика. Желательно помогать ребенку разминать пластилин (нежным пальчикам ребенка тяжело мять холодный пластилин). Данные занятия не только увлекательны, но и полезны, так как развивают мелкую моторику и позитивно сказываются на развитии цветовосприятия,  координаций движений ребенка и интеллектуальном развитии ребенка. Для лепки нам потребуется: пластилин, нож по пластилину, зубочистки (их рекомендуется использовать в качестве внутреннего “скелета” или держащей опоры) и немного вашей фантазии (см. рис.)

1. Катаем из пластилина шарики и цилиндрики для лепки рыжего котенка.

Развитие ребенка. Как лепить из пластилина вместе с детьми рыжего котика. Шаг 1 Развитие ребенка. Как уйти от вопроса о домашнем животном. Лепим из пластилина. Лепим с детьми из пластилина рыжего котика (Кота Котофеевича). Фото.

Развитие ребенка. Как лепить из пластилина вместе с детьми рыжего котика. Шаг 1

2. Вставляем в пластилин каркас (зубочистки) в создаваемого из пластилина рыжего котенка.

Развитие ребенка. Как лепить из пластилина вместе с детьми рыжего котика. Шаг 2 Развитие ребенка. Как уйти от вопроса о домашнем животном. Лепим из пластилина. Лепим с детьми из пластилина рыжего котика (Кота Котофеевича). Фото.

Развитие ребенка. Как лепить из пластилина вместе с детьми рыжего котика. Шаг 2

3. Рыжий котенок готов. Можно определять с ребенком, где он будет у вас жить

Развитие ребенка. Как лепить из пластилина вместе с детьми рыжего котика. Вид спереди+ Развитие ребенка. Как уйти от вопроса о домашнем животном. Лепим из пластилина. Лепим с детьми из пластилина рыжего котика (Кота Котофеевича). Фото.

Развитие ребенка. Как лепить из пластилина вместе с детьми рыжего котика. Вид спереди.

Ниже приведены все картинки, которые помогут Вам слепить рыжего котенка.

 

Поселить дома можно не только котенка, но даже дракона или динозавра!

Как лепить предтечу драконов – динозавров с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста подробно уже разбиралось здесь: Лепим динозавров

Как слепить дракона описывалось здесь: Лепим Дракона , здесь: Как лепить красного дракона, Как лепить из пластилина Черного дракона и здесь: Как лепить дракона всех драконов -Змея Горыныча

 

 

By Master | Posted in Детский психолог, Домашние животные, Кот | Both comments and trackbacks are currently closed.

Tagged: , , , , , , , , , , ,