Лепим из пластилина динозавра - волкозавра. Черный волкозавр. Вид сбоку
Янв. 05.

Развитие ребенка. Фантазируем и лепим из пластилина. Как лепить с детьми из пластилина динозавра- прородителя волка – Волкозавра. Фото.

Часто дети задают вопросы: Куда делись динозавры? Кто из динозавров живет сейчас? Предположив, что некоторые динозавры могли быть давними предками современных зверей можно представить как выглядели те динозавры, останки которых находятся в морских глубинах и недоступны ученым для исследования.

Темой сегодняшнего поста является лепка  из пластилина динозавра- прородителя волка – Волкозавра.

Ниже приведена пошаговая инструкция как лепить из пластилина с маленьким ребенком предка волка – динозавра черного Волкозавра.

Лепка динозавра в таком варианте доступна любому ребенку от пяти лет, единственно, родителям рекомендуется руководить процессом лепки динозавра. Помогать ребенку разминать пластилин (нежным пальчикам ребенка тяжело мять холодный пластилин). Данные занятия не только увлекательны, но и полезны, так как развивают мелкую моторику и позитивно сказываются на развитии цветовосприятия,  координаций движений ребенка и интеллектуальном развитии ребенка. Для лепки нам потребуется: пластилин, нож по пластилину, зубочистки (их рекомендуется использовать в качестве внутреннего “скелета” или держащей опоры) и немного вашей фантазии (см. рис.)

1. Катаем шарики и цилиндрики для предка волка – динозавра черного Волкозавра.

Лепим из пластилина динозавра волкозавра. Черный волкозавр. Шаг 1 Развитие ребенка. Фантазируем и лепим из пластилина. Как лепить с детьми из пластилина динозавра  прородителя волка   Волкозавра. Фото.

Лепим из пластилина динозавра – волкозавра. Черный волкозавр. Шаг 1

2. Вставляем каркас (зубочистки) в предка волка – динозавра черного Волкозавра.

Лепим из пластилина динозавра волкозавра. Черный волкозавр. Шаг 2 Развитие ребенка. Фантазируем и лепим из пластилина. Как лепить с детьми из пластилина динозавра  прородителя волка   Волкозавра. Фото.

Лепим из пластилина динозавра – волкозавра. Черный волкозавр. Шаг 2

3.Предок волка – динозавр черный Волкозавра.

 

Лепим из пластилина динозавра волкозавра. Черный волкозавр. Вид сбоку  Развитие ребенка. Фантазируем и лепим из пластилина. Как лепить с детьми из пластилина динозавра  прородителя волка   Волкозавра. Фото.

Лепим из пластилина динозавра – волкозавра. Черный волкозавр. Вид сбоку

Ниже приведены все картинки, которые помогут Вам слепить черного динозавра Волкозавра.

Любой маленький  ребенок любит играть драконами и динозаврами.  Дракончик или динозаврик – это сказочное существо, которое притягивает внимание ребенка в любом своем воплощении, начиная от пластмассовой игрушки и заканчивая мягкой игрушкой. Но самую огромную радость доставляет ребенку делать динозавриков  самому при чутком руководстве родителей!

Как лепить предтечу драконов – динозавров с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста подробно уже разбиралось здесь: Лепим динозавров

Как слепить дракона описывалось здесь: Лепим Дракона , здесь: Как лепить красного драконаКак лепить из пластилина Черного дракона и здесь: Как лепить дракона всех драконов, дракона аж о трех драконьих головах, бессмертного дракона, легендарного дракона – дракона всех драконов Змея Горыныча.

By Master | Posted in Волк, Динозавры | Both comments and trackbacks are currently closed.

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , ,