Звезда на макушку ёлки
Дек. 16.

Оригами: новогодний подарок для ёлки, сделанный руками ребенка. Фото.

zvezda red up Оригами: новогодний подарок для ёлки, сделанный руками ребенка. Фото.

Звезда на макушку ёлки

 

 

Наступил тот момент, когда уже пора наряжать новогоднюю ёлку. Это процесс творческий и любимый всеми- как детьми, так и взрослыми. Конечно, самый простой способ – пойти в магазин и купить все необходимое, но… .

 

 

 

Давайте подумаем: к чему может привести такой подход в развитии ребенка в дальнейшем?  В большинстве случаев взрослые не задумываются над этим процессом: пошел-купил-нарядил (даже звучит, как инструкция из робототехники).

 

Если практиковать именно такой подход, то не стоит удивляться, что со временем ребенок на любой творческий вопрос или просьбу о помощи будет затрудняться с ответом или видеть только одну схему решения вопроса: пойти-заплатить(нанять кого-то) и таким образом решить.

Не замечая этого, исподволь, мы навязываем ребенку “зашоренность” мышления, нежелание и неумение творчески мыслить и находить нестандартные способы  решения поставленных перед ним задач.

 

Речь не идет о том, что вообще не надо ходить в магазин и покупать елочные игрушки, конечно, нет! Наоборот, выбрать вместе с ребенком новогодние украшение для елки, которая должна быть самой красивой и нарядной – это святое! Но обязательно пусть хотя бы две – три игрушки на ёлке будут сделаны руками ребенка, совместно с родителями – именно это сблизит вас с ребенком, позволит найти общие точки взаимопонимания, да и просто принесет истинное удовольствие и вам, и вашему малышу! При этом елочные игрушки, сделанные своими руками, будут, несомненно, самыми любимыми из висящих на ёлке, и этот совместный процесс творчества ребенок пронесет с собой через всю свою жизнь!

 

 

Творческий взгляд на украшение  ёлки заложит в душу ребенка семена творческого подхода, умения нестандартно мыслить, умения находить оригинальные решения, что со временем прорастет в нем виде отличительных качеств всесторонне развитой и творческой личности!

Самая главная игрушка на елке – та, что на вершине (макушке ёлки).  Многие годы в России этой игрушкой являлась пятиконечная звезда. Именно трехмерная звезда достаточно просто делается из толстого картона (см. рис.). Для того чтобы звезда сгибалась, по линии сгиба рекомендуется провести линию иголкой или другим острым предметом. Все необходимое в ваших руках – просто сделайте это вместе с вашим ребенком!

By Master | Posted in Новый год, Украшаем елку | Both comments and trackbacks are currently closed.

Tagged: , , , , , , , , ,