Своими руками вместе с детьми лепим динозавра. Предтеча дракона - динозавр: Диметродон.
Дек. 11.

Развиваем мелкую моторику ребенка. Лепим динозавриков из пластилина и теста. Фото.

%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD1 Развиваем мелкую моторику ребенка. Лепим динозавриков из пластилина и теста. Фото.

Диметродон

Любой маленький  ребенок любит играть драконами и динозаврами.  Дракончик или динозаврик – это сказочное существо, которое притягивает внимание ребенка в любом своем воплощении, начиная от пластмассовой игрушки и заканчивая мягкой игрушкой. Но самую огромную радость доставляет ребенку делать динозавриков (как , собственно, и дракончиков) самому при грамотном руководстве родителей. Есть два варианта лепки: из теста или из пластилина. Оба варианта не только увлекательны, но и полезны, так как развивают мелкую моторику и позитивно сказываются на развитии координаций движений ребенка и интеллектуальном развитии ребенка. Самый простой способ – лепить динозавров и драконов из пластилина.

Для этого требуется: пластилин (рекомендуется запастись сразу двумя коробками), нож по пластилину, зубочистки (их рекомендуется использовать в качестве внутреннего “скелета” или держащей опоры) и немного вашей фантазии (см. рис.)

Приведенные здесь поделки доступны для лепки ребенком в возрасте 5-8 лет.

Они сложноваты для маленьких детей. Как лепить предтечу драконов – динозавров с детьми старшего  дошкольного и младшего дошкольного возраста представлено  здесь: Как лепить динозавра с маленькими детьми.

Если ваш ребенок вполне справляется с представленными здесь фигурками динозавров, то можно Вам рекомендовать также ролевые игры,например, по сказке “Колобок”, по басне Крылова “Ворона и Лисица” с персонажами слепленными из пластилина: Зайцем, Волком, Медведем, Колобком, Вороной.

Как лепить  таких зверей, как: волка, лису, медведя, зайца можно посмотреть здесь: Лепим из пластилина лесных зверей из сказки “Колобок”: Зайца, Волка, Медведя, Лису.

Как лепить из пластилина ворону, ель и лису рассмотрено здесь: Лепим басню Крылова “Ворона и лисица”. Лепим из пластилина лису и ворону.

Как слепить дракона описывалось здесь: Лепим Дракона , здесь: Как лепить красного драконаКак лепить из пластилина Черного дракона и здесь: Как лепить дракона всех драконов, дракона аж о трех драконьих головах, бессмертного дракона, легендарного дракона – дракона всех драконов Змея Горыныча.

Приведенная здесь фигурка дракона вылеплена из пластилина. Но пластилин – далеко не единственный материал из которого можно лепить дракона!

Как лепить дракона из соленого теста. Как сделать самим соленое тесто для лепки.- Все это можно найти здесь: Как лепить из соленого теста дракона? Лепим – лепим – ни как не слепим! Надо знать секрет: как лепить из теста дракона, снеговика и елку!  а также чуть ниже.

При лепке из теста необязательно идти в магазин и покупать его. Наибольший воспитательно – развивающий эффект в развитии ребенка  достигается, если тесто сделать самостоятельно.

drakon Развиваем мелкую моторику ребенка. Лепим динозавриков из пластилина и теста. Фото.

Огнедышащий дракон из солёного теста.

Простой рецепт солёного теста: 2 стакана муки, 1 стакан соли, 3/4 стакана воды. Мука с солью смешиваются в миске, добавляется вода и можно месить тесто. Ребенка привлекает, завораживает  и безусловно втягивает в общее действо процесс помешивания, а потом, комканья и мятия теста. Можно потратить на изготовление теста 3- 4 минуты, но лучше (в целях развития ребенка) потратить на это чуть больше, дав ребенку вдоволь мять и комкать создаваемый материал.

Таким образом, к восторгу вашего ребенка и при активном его участии самый главный материал для творчества готов! Еще 5-10 минут, немного фантазии и совместной с ребенком работы, и сказочная фигурка оживет и заиграет блестками (они возникают от соли).

Осталось дождаться, когда фигурка подсохнет, взять гуашь и творчески раскрасить поделку (см. рисунки).  Ребенок с удовольствием катает шарики из теста, раскрашивает дракона, восторгается достигнутым результатом.

Все это волшебное действо созидания развивает мелкую моторику ребенка, позитивно сказывается на развитии координации движений ребенка, на его интеллектуальный потенциал,  развивает в нем любовь к труду, гордость за своих родителей и за свои достижения, а главное, это в дальнейшем, с возрастом, выражается в уверенности в себе, в своих силах, в умении  подойти к делу творчески.  Вперед – все в ваших руках!

drakon2+ Развиваем мелкую моторику ребенка. Лепим динозавриков из пластилина и теста. Фото.

Огнедышащий дракон раскрашен и готов радовать детишек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

By Master | Posted in Динозавры, Дракон, Дракон из соленого теста, Новый год | Both comments and trackbacks are currently closed.

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,